Ricette per il forno a legna

Consigli per cucinare tutti i tipi di piatti con il forno a legna

Pizza digeribile: ecco i tre segreti per un impasto super leggero.

“E’ sabato, andiamo a mangiare una pizza? No, la pizza no, non la digerisco!”

Caldarroste

Prepariamo le caldarroste

Castagnaccio

La ricetta per la preparazione del castagnaccio con il forno a legna.

Piadina romagnola

Disponete la farina a forma di vulcano ed aggiungete lo strutto. Versate l’acqua o il latte precedentemente riscaldati. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza sodo (non lavoratelo troppo perchè si potrebbero formare delle bolle durante la cottura). Fatelo riposare per circa un’ora. Una volta pronto stendete l’impasto.

Croissant salati

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un filo d’olio. Aggiungete i funghi e la salsiccia, sale e pepe. Infine aggiungete la panna da cucina e lasciate cuocere.

Mini calzoni

Per prima cosa preparate la pasta per la pizza. Quando l’impasto sarà lievitato iniziate a preparare i ripieni. Noi ne abbiamo fatti 3 differenti...

Lingue di gatto

Iniziate lavorando il burro con un cucchiaio, aggiungete lo zucchero a velo finché non ottenete una consistenza morbida. Unite poco alla volta la vanillina, la farina setacciata e continuate aggiungendo uno alla volta gli albumi. Mescolate bene.

Pizza di scarola

Preparate l’impasto per la pizza o la pasta brisee. Lavate la scarola, in una padella fate soffriggere, a fuoco dolce, lo scalogno con poco olio e le acciughe; quando le acciughe si saranno sciolte, aggiungete la scarola spezzettandola con le mani.

Ciambellone plumcake

Prendete il burro ed amalgamatelo con lo zucchero. Aggiungete la farina setacciata per evitare che si formino grumi. Mescolate. Unite al composto le uova ed il latte. Continuate a mescolare. Una volta ottenuta la consistenza desiderata, unite la scorza grattugiata del limone e la mezza bustina di lievito setacciato.

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