Privacy Politik

Verarbeitung personenbezogener Daten

Für den Zugang zu bestimmten Bereichen der Webseite und/oder für die eventuelle Anforderung von Informationen oder Diensten durch Besucher der Webseite ist ggf. die Angabe personenbezogener Daten erforderlich, deren Verarbeitung seitens der verantwortlichen Alfa Refrattari s.r.l. (im Folgenden „Alfa Refrattari”), unter strikter Einhaltung des italienischen Gesetzesdekrets 196/2003 „Datenschutz-Kodex“ (im Folgenden kurz „Kodex“) erfolgt.

Dieser Hinweis soll es den Nutzern ermöglichen, bereits vor Zugriff auf die verschiedenen Bereiche der Webseite und vor Eingabe der persönlichen Daten Informationen darüber zu erhalten, wie Alfa Refrattari die personenbezogenen Daten der Nutzer verarbeiten und nutzen. Es ist in jedem Fall erforderlich, dass die Nutzer vor Übertragung der persönlichen Daten durch Ausfüllen der entsprechenden Formulare auf der Webseite von diesem Hinweis Kenntnis nehmen.

Zweck der Datenverarbeitung

Persönliche Daten werden auf unserer Webseite grundsätzlich nur dann erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus angeben. Wir nutzen die Daten ausschließlich dazu, Ihre Anfragen zu beantworten bzw. zu den jeweils angegebenen Zwecken.

Gemäß den individuellen Anforderungen der Besucher, die die verschiedenen Bereiche der Webseite nutzen, können die Zwecke der Verarbeitung der personenbezogenen Daten, die von den Nutzern direkt durch das Ausfüllen von Online-Formularen übertragen werden, folgendermaßen definiert werden:

  1. die Registrierung auf der Webseite wird ermöglicht, was für den Zugriff auf bestimmte Bereiche der Seite und die Bereitstellung und Verwaltung der verschiedenen Angebote erforderlich ist;
  2. nach Zustimmung des Nutzers und bis auf Widerruf können die erhobenen Daten zur Durchführung von Marketingmaßnahmen verwendet werden. Diese Nutzung der Daten dient sowohl Zwecken der Werbung, insbesondere der Zusendung von Werbe- und Verkaufsförderungsmaterial und der Information über Neuigkeiten aus der Alfa Refrattari sowie Zwecken der Marktforschung, insbesondere um durch Analyse des Nutzungsverhaltens, die Dienste und Produkte zu optimieren. Ohne Zustimmung des Nutzers werden Daten grundsätzlich anonymisiert erhoben und gespeichert. Diese Daten werden ausschließlich zur Optimierung der Webseite sowie zu Statistikzwecken genutzt.
  3. Anfragen der Besucher zu Produkten von Alfa Refrattari, zur Werbung oder zur Webseite können beantwortet werden (Bereich „Kontakt“).

Übermittlung der personenbezogenen Nutzerdaten

Die Mitteilung der personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig, kann aber erforderlich sein (z.B. bei Pflichtfeldern im Rahmen der Registrierung), damit Alfa Refrattari dem Nutzer alle Funktionalitäten der Webseite zur Verfügung stellen kann. Die fehlende, nur teilweise oder ungenaue Angabe der erforderlichen Daten verhindert die volle Funktionalität der Seite, da diese Informationen für die Durchführung des angeforderten Dienstes erforderlich sind. Die fehlende, nur teilweise oder ungenaue Angabe der freiwilligen persönlichen Daten bleibt folgenlos.

Kategorien verarbeiteter personenbezogener Daten

Zusätzlich zu den bei Eintragung auf der Webseite direkt von den Nutzern übermittelten persönlichen Daten (wie Name, Nachname, Postadresse, E-Mailadresse, etc.) beziehen die zum einwandfreien Betrieb der Seite erforderlichen Informatik- und Softwaresysteme indirekt einige persönliche Daten, deren Übermittlung durch die Nutzung von Internetkommunikationsprotokollen bedingt ist. Im Rahmen dessen wird die IP-Adresse erfasst und es werden - jeweils abhängig von der Browser-Einstellung des jeweiligen Nutzers - Cookies gesetzt. Diese Daten werden ausschließlich für anonyme, statistische Auswertungen genutzt.

Cookies

Zur Verbesserung unserer Webangebote setzen wir sogenannte Cookies ein. Cookies sind Text-Informations-Dateien, welche Ihr Web-Browser auf Ihrem Computer abspeichert, wenn Sie eine unserer Webseiten öffnen. Es handelt sich dabei nicht um personenbezogene Daten. Wir verwenden diese Cookie-Technologie, um unsere Webseiten auf bevorzugte Interessengebiete zuzuschneiden. Wenn Sie das nicht wünschen, können Sie in Ihrem Browser die Annahme von Cookies deaktivieren. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch, bieten aber die Möglichkeit an, Cookies abzulehnen oder vor der Speicherung eine Warnung anzuzeigen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie mit deaktivierten Cookies gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können.

Kategorien von Personen, die in Kenntnis der personenbezogenen Nutzerdaten gelangen können

Die personenbezogenen Daten können in Kenntnis von Angestellten oder Mitarbeitern des Marketingbüros des Rechteinhabers gelangen. Diese unterstehen direkt den Weisungen des Inhabers und werden gemäß Art. 29 und 30 des Datenschutzkodexes zu Verantwortlichen oder Beauftragten für die Datenverarbeitung ernannt. Die Mitarbeiter erhalten diesbezüglich entsprechende Handlungsanweisungen, gleiches gilt für die Angestellten oder Mitarbeiter der Verantwortlichen; hierfür sind die vom Inhaber ernannten Verantwortlichen zuständig.

Webseitenanalysetool

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google"). Google Analytics verwendet sog. „Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Der Erhebung und Nutzung Ihrer IP-Adresse durch Google Analytics können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten.

Kommunikation oder Verbreitung der personenbezogenen Nutzerdaten

Die personenbezogenen Daten, die durch das Ausfüllen von Online-Formularen direkt von den Nutzern übermittelt werden, werden nicht an Dritte weitergegeben oder verbreitet, mit Ausnahme der Veröffentlichung der Namen von Besuchern, die von Alfa Refrattari auf der Webseite ausgeschriebene Wettbewerbe oder Preisausschreiben gewonnen haben.

Anschlüsse an andere Webseiten

Unsere Webseite kann Anschlüsse an andere interessante Webseiten enthalten. Nach Verwendung einer dieser Anschlüsse, bei dem unsere Webseite verlassen wird, hätten wir keine Kontrolle über das was auf der angeschlossenen Webseite vorgeht. Aus diesem Grund können wir für den Schutz und die Geheimhaltung der Informationen, die während des Besuches dieser Webseite geliefert werden, keine Verantwortung tragen und diese Webseiten sind durch das vorliegende Informationsschreiben nicht geregelt. Das für die besagte Webseite anwendbare Informationsschreiben sollte gelesen und in Anbetracht gezogen werden.

Rechteinhaber und Verantwortliche für die Datenverarbeitung

Rechteinhaber der Datenverarbeitung ist die Firma Alfa Refrattari s.r.l. mit Sitz in Via Villamagna, 03012, Anagni, Frosinone, Italien, info@alfapizza.it.

Rechte der Nutzer gemäß Art. 7 des Datenschutzkodexes

Artikel 7 – Recht auf Zugang zu personenbezogenen Daten und sonstige Rechte

  1. Betroffene Personen haben den Anspruch, eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob ihre personenbezogenen Daten hinterlegt sind und diese in verständlicher Form übermittelt zu bekommen, auch wenn die Registrierung noch nicht erfolgt ist.
  2. Der Betroffene ist berechtigt, folgende Angaben zu erhalten:
    1. a) Herkunft der personenbezogenen Daten;
    2. b) Zweck und Methode der Datenverarbeitung;
    3. c) angewendete Methode bei elektronischer Datenverarbeitung;
    4. d) Angaben zum Rechteinhaber, zu den Verantwortlichen und dem ernannten Vertreter für Italien, sofern vorhanden;
    5. e) Personen oder Personengruppen, an die besagte personenbezogene Daten übermittelt werden können oder die als ernannte Vertreter für Italien, als Verantwortliche oder Beauftragte in deren Kenntnis gelangen können.
  3. Der Betroffene hat Anspruch auf:
    1. a) das Aktualisieren, die Berichtigung oder, wenn gewünscht, die Vervollständigung der Daten
    2. b) die Löschung, die Anonymisierung oder die Sperrung von Daten, die in Verletzung des geltenden Rechts verarbeitet wurden, einschließlich derer, für die eine Speicherung zu den Zwecken, zu denen die Daten gesammelt und anschließend verarbeitet wurden, nicht erforderlich ist;
    3. c) die Bestätigung, dass die in den vorherigen Absätzen a) und b) genannten Vorgänge, einschließlich ihrer Inhalte, von denjenigen zur Kenntnis genommen wurde, die die Daten erhalten oder verbreitet haben. Dies gilt nicht im dem Fall, dass sich die Erfüllung dessen als unmöglich herausstellt oder den Einsatz von unangemessenen Mitteln erfordert.
  4. Der Betroffene hat das Recht, der Verarbeitung personenbezogener Daten vollständig oder teilweise zu widersprechen:
    1. a) aus rechtmäßigen Gründen wenn es um die Verarbeitung der eigenen personenbezogenen Daten geht, besonders zum Zwecke der Datensammlung;
    2. b) wenn seine Daten zu Zwecken der Zusendung von Werbematerial oder direkten Verkaufsaktionen, oder aber zur Durchführung von Marktforschungsstudien oder kommerziellen Mitteilungen eingesetzt werden sollen.

Die Ausübung der oben genannten Rechte kann direkt erfolgen oder durch Erteilung einer schriftlichen Vollmacht an natürliche Personen oder Vereinigungen.

Ausübung der Rechte gemäß Art. 7 sowie Einsicht in die Liste der Verantwortlichen für die Datenverarbeitung

Der Nutzer kann jederzeit seine Rechte gemäß Art. 13 des italienischen Datenschutzkodexes geltend machen und die Einsicht in die vollständige Liste der Verantwortlichen anfordern. Dies muss per E-Mail an die Adresse info@alfapizza.it per Post an folgende Anschrift erfolgen: Alfa Refrattari s.r.l. Via Villamagna, 03012, Anagni, Frosinone, Italien

Liste der gesammelten Cookies

In der nachstehenden Tabelle sind die von uns registrierten Cookies und die darin enthaltenen Informationen aufgeführt.

COOKIE name COOKIE description
CART Assoziierung mit dem Wagen
CATEGORY_INFO Speichert Informationen über die Kategorie über die Seite und ermöglicht eine raschere Anzeige der Seiten.
COMPARE Produkte, die für den Vergleich gewählt wurden.
CURRENCY Die bevorzugte Währung
CUSTOMER Eine verschlüsselte Version der Kunden ID
CUSTOMER_AUTH Eine Anzeige, die angibt ob der Benutzer den Zugriff vorgenommen hat.
CUSTOMER_INFO Eine verschlüsselte Version der Informationen über die Gruppe, welcher der Benutzer angehört.
CUSTOMER_SEGMENT_IDS Speichert das "Customer Segment ID"
EXTERNAL_NO_CACHE Eine Kennzeichnung, die angibt, ob Cache deaktiviert ist oder nicht.
FRONTEND Kennung der Server-Session.
GUEST-VIEW Gestattet den Besuchern, ihre Aufträge zu ändern.
LAST_CATEGORY Die zuletzt besuchte Kategorie.
LAST_PRODUCT Das zuletzt angezeigte Produkt.
NEWMESSAGE Gibt an, ob eine neue Meldung eingegangen ist.
NO_CACHE Gibt an, ob Cache verwendet werden kann oder nicht.
PERSISTENT_SHOPPING_CART Ein Link für Informationen über den Wagen und die Anzeige der Geschichte falls Sie die Webseite angefragt haben.
POLL ID etwaiger Umfragen, in denen der Benutzer kürzlich gewählt hat.
POLLN Informationen über die Wahlstimmen der Umfragen.
RECENTLYCOMPARED Die kürzlich verglichenen Produkte
STF Informationen über die Produkte, die den Freunden per E- Mail empfohlen wurden.
STORE Die Ansicht oder die gewählte Sprache
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Gibt an, ob ein Kunde die Cookies verwenden darf.
VIEWED_PRODUCT_IDS Die kürzlich besichtigten Produkte
WISHLIST Eine verschlüsselte Version der Produkte, die zur Wunschliste hinzugefügt worden sind.
WISHLIST_CNT Anzahl der in der Wunschliste enthaltenen Produkte.
giudeMessageRead Wird verwendet zum Zeigen oder Verstecken der Meldung "Führung zur Wahl" am Balken der Filter.
_ga (Google Analytics) Verwendet für die Unterscheidung der Benutzer
_gat (Google Analytics) Verwendet zum Einteilen der Anfragen.
__utma (Google Analytics) Verwendet für die Unterscheidung der Benutzer und die Sessionen Das Cookie wird verwendet wenn die Bibliothek javascript ausgeführt wird und kein _utma Cookie existiert. Das Cookie wird bei jeder Einsendung der Daten an Google Analytics aktualisiert.
__utmt (Google Analytics) Verwendet zum Einteilen der Anfragen.
__utmb (Google Analytics) Verwendet für die Unterscheidung neuer Sessionen und Besuche. Verwendet für die Unterscheidung der Benutzer und die Sessionen Das Cookie wird erzeugt wenn die Bibliothek javascript ausgeführt wird und kein _utmb Cookie existiert. Das Cookie wird bei jeder Einsendung der Daten an Google Analytics aktualisiert.
__utmc (Google Analytics) In ga.js nicht verwendet. Verwendet für Interoperativität mit urchin.js.. Historisch wird dieses Cookie in Kollaboration mit dem Cookie _utmb verwendet, um festzustellen, ob der Benutzer in einer neuen Session / Besuch ist.
__utmz (Google Analytics) Speichert die Verkehrsquelle oder Kampagne zur Erklärung wie der Benutzer die Webseite erreicht hat. Das Cookie wird bei der Ausführung der Bibliothek javascript erzeugt und bei jeder Einsendung der Daten an Google Analytics aktualisiert.
__utmv (Google Analytics) Verwendet zum Speichern der Custom-Variablen auf Besucherniveau. Dieses Cookie wird erzeugt wenn ein Entwickler die Methode _setCustomVar mit einer personalisierten Variablen auf Besucherniveau verwendet. Dieses Cookie wurde auch für die verworfene Methode _setVar verwendet. Das Cookie wird bei jeder Einsendung der Daten an Google Analytics aktualisiert.
This site uses cookies to send you advertising and services in line with your preferences. By closing this banner, scrolling this page or by clicking any of its elements consent to the use of cookies. If you want to learn more or opt out of all or some cookies click here.